Школа английского языка – как легко выучить английский язык

Школа английского языкаАнглийский язык является самым популярным изучаемым иностранным языком в мире, что и неудивительно: ведь с помощью этого языка можно более-менее понятно объясниться практически в любой точке земного шара. Если вы ученый или крупный бизнесмен, то школа английского языка будет просто необходима: подавляющее большинство значимых научных статей публикуется на этом языке, переговоры с иностранными партнерами в большинстве случаев происходят на английском и т.д. Школа английского языка становится все больше необходима и, например, офисным работникам, так что знание этого языка может убедить работодателя в необходимости взять вас на работу или быть аргументом в пользу повышения зарплаты.
Но многие на собственном опыте знают, что выучить английский не так-то просто. Часто люди после многолетних занятий в школе и университете язык, по сути, практически не знают. То есть поздороваться или прочитать простейший текст еще могут, но свободный разговор на английском или чтение неадаптированных сложных текстов являются для них невыполнимой задачей.

Часто в этом виноваты устаревшие методы обучения, которые до сих пор применяются в большинстве обычных отечественных школ и университетов. Заключаются они, например, в большом объеме грамматики и малом количестве времени, уделяемом живому общению. Знать грамматику, конечно, надо, иначе вы просто не сможете грамотно строить предложения. Но большинство сложных конструкций, которые учеников заставляют зубрить, очень редко применяются в обыденной речи. Да и в классической литературе на английском языке их встретить-то сложно.
Далее, учеников часто заставляют заучивать большой объем слов. В целом, это конечно правильно, так как без большого словарного запаса о знании языка говорить невозможно. Но стандартные методы запоминания малоэффективны. Проще говоря, мало проку просто повторять выписанные слова. Память человека устроена так, что хорошо запоминается используемая информация, поэтому и нудная зубрежка работает плохо, да и отнимает много сил, которые можно использовать и более рационально.
Хорошо незнакомые слова запоминаются при живом общении. Как известно, самым простым способом выучить иностранный язык является поездка в страну, в которой на этом языке разговаривают. Так что если у вас есть возможность поехать, например, в Англию на пару месяцев, то это будет лучшим вариантом. Но, безусловно, такая возможность есть не у всех.
Школа английского языка в нашей компании Альянс, это современные методы, с расширенным практическим блоком.

Школа английского языкаСейчас есть огромное количество разнообразных курсов английского языка, некоторые из них могут действительно сильно помочь. Но выбирать нужно внимательно, сравнивать различные варианты. Часто эти курсы представляют собой просто повторение устаревших школьных и университетских программ, следование им нерационально, да и заниматься таким образом вы можете и дома бесплатно.
Выбирать надо такие курсы, которые предполагают максимум живого общения при минимуме работе с учебниками. Заниматься по книгам, строго говоря, вы можете и дома самостоятельно. А вот непосредственной речевой практикой заниматься дома уже не получится.

Осторожнее надо относиться к разнообразным «уникальным методикам» и т.д., обычно это обыкновенная реклама. Часто такие «уникальные методики» стоят очень дорого, а эффект от них, мягко говоря, небольшой. Но совет настороженно относиться к яркой и громкой рекламе вряд ли будет для вас откровением.

Проблема многих людей, которые выбирают школу английского языка среди множества предложений, как раз часто заключается в том, что они просто не знают критериев отбора. Как уже было сказано выше, надо ориентироваться на наличие большого процента времени, отводимого в рамках занятий на живую речевую практику. Наибольшую эффективность это приносит при общении в неформальной обстановке. Очень хорошо, если будет возможность пообщаться с иностранцами.

Вообще общение с носителем языка может быть хорошей заменой поездке в страну, где говорят по-английски. Но где найти такого носителя? Вопрос непростой, все-таки по улицам иностранцев ходит мало, да и общаться ведь необходимо на протяжении длительного времени. Если опрос знакомых и друзей не принесет результатов, можно общаться с людьми на английском по интернету. Найти англоязычный форум по интересующей проблеме не составит труда, а анонимность поможет преодолеть стеснительность. В нашей компании есть различные методы изучения английского, в т.ч. непосредственно с носителем языка.

Также стоит сказать, что сейчас существует достаточно много организаций, которые устраивают различные конференции или встречи с англоязычными людьми как раз для развития навыков общения на английском. В большинстве случаев участие в таких конференциях не требует от вас ничего, кроме желания, так что на них определенно стоит обратить внимание.
Как вы, наверное, уже поняли, школа английского языка предполагает постоянную речевую практика. Проще говоря, надо постоянно общаться на английском с другими людьми, тогда вы и выучите язык. Самостоятельно в домашних условиях обучиться английскому языку в полной мере практически невозможно. Ведь владение языком – это, скорее, практическое искусство, а не теоретические знания.

Но неплохо расширить словарный запас и вообще подтянуть английский до среднего уровня без нудной зубрежки можно и дома. Для этого нужно читать книги, смотреть фильмы на английском. Выписывать, например, незнакомые слова в специальный словарь особого смысла нет: если слово часто встречается, то вы и так его запомните. Если же это редкое слово, то от нудной зубрежки толку особого не будет: если вы не будете встречать слово в тексте или фильме, то даже после множества повторений оно плохо закрепится у вас в памяти.

Сейчас большую популярность имеют зарубежные сериалы, скорее всего, и вы смотрите несколько. Так смотрите их на английском! Всегда в интернете можно найти версию с английскими субтитрами. Причем смотреть серию нужно минимум дважды. В первый раз следует смотреть с английскими субтитрами (озвучка, естественно, тоже должна быть оригинальная), а перевод непонятных слов искать в словаре. Второй раз уже нужно смотреть без субтитров и пытаться на слух воспринять иностранную речь. В целом, если сериал интересный, то и второй раз смотреть серию будет нескучно. Постепенно вы научитесь на слух воспринимать английскую речь, что является одним из наиболее сложных и важных этапов в изучении языка.

Если вы посчитаете что изучение английского языка самостоятельно вам не подходит, то рекомендуем обратиться в нашу компанию, где вы пройдете тестирование и вам подберут программу изучения, именно для вашего уровня. Школа английского языка у нас это: система школ иностранных языков Language & Management Alliance (LMA) которая является эксклюзивным представителем корпорации Leadership Management International (LMI) по Уральскому региону и занимается обучением иностранным языкам и бизнес – образованием по программам в области развития и повышения управленческих компетенций на английском языке.


Мы предлагаем:
1. Школа английского языка - экспресс курсы
2. Комплексные программы разговорного английского
3. Школа английского языка индивидуально
4. Дистанционное обучение обучение английскому языку
5. Летние детские программы в городе
6. Школа английского языка и детский выездной английский лагерь
7. Курсы для детей и подростков на 2013/2014 учебный год

Сложно выбрать программу?
Пройдите онлайн тестирование или позвоните нам
(343) 371-40-21
Пн.-Пт. с 11:00-20:00 Сб.-Вс. выходной
Заказать звонок Подписаться на новости компании
Наверх