Какие курсы разговорного английского языка выбрать?

курсы английского разговорного

Основу лексики человека англоговорящего и неглупого составляют примерно 100 000 слов и устойчивых выражений. Несложные математические расчеты позволяют верить, что несколько лет прилежного заучивания пополнят словарный запас жаждущего знаний ученика до достойного уровня. Все это хорошо для письменных навыков, для перевода текста на родной язык или чтения литературы в оригинале. Но говорить свободно, как Иисус, помогут только курсы английского разговорного.

 

 

Основные плюсы и минусы курсов по изучению английского разговорного языка

 

Прежде чем окунуться в мир прекрасного, малознакомого Speaking, хорошо бы подумать о своих намерениях и возможностях. Также изучить преимущества и недостатки разных видов курсов, с точки зрения полезности для конкретной цели.

1) "Не бойся, ты не один" (групповые занятия)

Самый популярный способ для получения быстрого результата. Подходит как тем, кто хочет "заговорить" быстро, чтобы комфортно провести отпуск, так и тем, кто планомерно улучшает свой уровень. Такие групповые курсы разговорного английского языка дают стабильный результат. А приятным бонусом посещения занятий в коллективе могут стать новые дружеские отношения.
Минусы: вы не можете изменить тему и время занятия. К примеру, вы отлично знаете, что сказать официанту в ресторане, и не видите смысла повторять эту тему. Но, подстроить практику под каждого клиента у руководителя курсов скорее всего не получится.

2) "С глазу на глаз"

Занятия на дому с репетитором с натяжкой можно назвать курсами, но не упомянуть нельзя: этот способ обретения разговорных навыков выбирают очень многие.
Плюсы: график и содержание программы полностью подстроены под нужды ученика.
Минусы: люди, которым близок разговорный жанр, часто "уплывают" по волнам своей памяти. Рассказывают забавные случаи из жизни или хвастают прошлыми заслугами. Ученик слушает монолог, не принимает живого участия в беседе, не развивает свои навыки. Перебить репетитора-оратора как-то неудобно, а оплаченные минуты неумолимо истекают. Этот вопрос можно решить, если договориться об отсутствии литературных отступлениях на уроках ещё на берегу, то есть до начала занятий.

3) "Носитель языка в шаговой доступности"

Онлайн занятия через Skype c носителем языка - это отличный способ подтянуть язык, если раньше вы уже занимались и прошли предварительные курсы английского разговорного. С совсем нулевыми знаниями не стоит выбирать этот вид обучения. Вам сложно будет понять учителя, не владея элементарным словарным запасом. Для тех же, кто хочет отточить нюансы, например выработать чистое британское произношение, индивидуальные занятия с носителем языка оптимальный и единственный вариант.

4) "Погружение"

Языковые школы в США и Европе с каждым годом становятся все популярнее у студентов и школьников. Поездка заграницу с целью свободно общаться со сверстниками - это замечательный вид обучения, способный повлиять на мировоззрение и дальнейшую карьеру молодого человека.
Основной минус заключается, пожалуй, в цене. Такие путешествия, как правило, довольно продолжительные (от 2-х недель до 3-х месяцев), что естественно отражается на общей стоимости поездки.

Сложно выбрать программу?
Пройдите онлайн тестирование или позвоните нам
(343) 371-40-21
Пн.-Пт. с 11:00-20:00 Сб.-Вс. выходной
Заказать звонок Подписаться на новости компании
Наверх